X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский «Зенит» готовится к играм в любительской лиге

31 марта 2018 13:15

Пензенский «Зенит» готовится к играм в любительской лиге




Пензенский «Зенит» готовится к играм в коллективах физической культуры — лиге КФК, куда команда перешла после серии проигрышей во второй лиге. До этого футбольный клуб испытывал ряд финансовых проблем, несколько игроков покинули команду, даже ходили слухи о ее расформировании.

После ряда проигрышей команда вынуждена перейти на ступень ниже — из второй, но все же профессиональной лиги, — в любительскую.

«Надо что-то менять, найти спонсора, потому что есть хорошие ребята, молодые. Но опять же все упирается в чьи-то решения, которые все убивают. Три года назад была отличная команда, шли на первом месте, был тренер, потом это несчастье — он умер. Это стало конечной точкой, и все после этого пошло на спад», — отметил защитник ФК «Зенит» Пенза Кирилл Муромцев.

По мнению «старичков», именно смерть от сердечного приступа легендарного тренера, бывшего игрока московского ЦСКА Сергея Филиппенкова прямо на поле во время матча ветеранов и стала началом полосы невзгод. Затем — потеря генерального спонсора, что сказалось на финансировании команды. Город выделил на содержание клуба 20 млн. рублей, но эта сумма, по мнению игроков, позволяет не жить, а выживать.

Как считает главный тренер, команда требует оздоровления. Один из шагов — набирать своих, пензенских футболистов из молодого поколения.

«Это будут не приезжие футболисты, у нас их осталось четыре человека, они заявились. Остальные все будут местные. Для них это будет стимул расти, и нам с ними работать дальше. В этом сезоне будем играть на КФК. Дальше все будет зависеть от руководства. Все зависит от финансов», — подчеркнул и.о. главного тренера ФК «Зенит» Пенза Владимир Радкевич.

Игра в любительской лиге — как раз для молодых, где они смогут показать себя и добиться неплохих результатов.

«Нам нужно просто играть в свою игру и показывать результаты, работать на тренировках, а финансы сами придут, если мы будем хорошо играть», — сказал полузащитник ФК «Зенит» Пенза Кирилл Киселев.

Кстати, в судьбе пензенского «Зенита» временный переход в любительскую лигу уже был несколько лет назад. Тогда команда сумела завоевать первое место.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /