X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском бюджете предусмотрены средства на ремонт детских поликлиник

30 марта 2018 20:12

В пензенском бюджете предусмотрены средства на ремонт детских поликлиник




Поправки в бюджет Пензенской области на 2018 год приняли на очередной сессии Законодательного собрания в пятницу, 30 марта. Они предусматривают значительное увеличение средств как за счет федерального, так и регионального бюджетов.

Как пояснила ГТРК «Пенза» министр финансов региона Любовь Финогеева, из федерального бюджета выделено около 186 млн. рублей, из регионального — 150 млн. рублей.

«Из федеральных средств около 76 млн. рублей будет направлено на развитие детских поликлиник и детских отделений во взрослых поликлиниках, 60 млн. рублей — на развитие паллиативной помощи, 30 млн. рублей — на приобретение передвижных медицинских установок для сельских населенных пунктов, где численность населения незначительна, и 19 млн. рублей — на лекарственное обеспечение», — отметила министр.

Из региональных средств 36 млн. рублей будет направлено на программу госгарантий. Здесь, в основном, лекарственное обеспечение и функционирование перинатального центра, в той части, которая обеспечивается областным бюджетом.

«114 млн. рублей пойдет на укрепление материальной базы бюджетных учреждений. Из них 25 млн. рублей — на ремонт детской поликлиники в Сердобске, 60 млн. рублей — строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове, 20 млн. рублей — на завершение ремонта городской поликлиники на улице Аустрина, завершение ФАПа в селе Мансуровка Неверкинского района и ремонт морга в рабочем поселке Земетчино», — уточнила Любовь Финогеева.

Кроме того, 22 млн. рублей будет направлено бюджетным учреждениям для повышения противопожарной безопасности, реализации предписаний главного управления МЧС РФ и замечаний Ростехнадзора.

«Еще 40 млн. рублей направляется на укрепление материальной базы других бюджетных учреждений. Это сфера образования и социальной защиты, городская больница №6 и лесничество. 10 млн. рублей направляем на увеличение софинансирования муниципальных программ «Чистая вода». Остальные средства изыскали муниципалитеты и готовы направить их на ремонт и создание новых сетей», — добавила она.

По словам министра, 7 млн. рублей будет перечислено МФЦ на освоение услуги по выдаче загранпаспортов.

На 2018 год доходы и расходы увеличены в целом на 680 млн. 78,6 тыс.рублей и составят 54 млрд. 172 млн. 945,8 тыс. рублей и 54 млрд. 858 млн. 93 тыс. рублей соответственно. Дефицит бюджета на 2018 год не изменится и составит 685 млн. 147,2 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /