X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ребенок дождя» в семье: маленькая история больших побед

2 апреля 2018 18:42

«Ребенок дождя» в семье: маленькая история больших побед




Пенза станет частью мировой акции «Зажги синим» в понедельник, 2 апреля. Многие здания и памятники подсветят синим цветом. В знак солидарности с теми, кого называют «дети дождя».

Воспитание ребенка-аутиста в семье — это маленькая история больших побед. Так, Наталья Кудашева — мама трех очаровательных малышей. Самый старший — Богдан, ему уже пять, Глебу четыре года и двухлетняя Варвара. В ходе детской игры невозможно заметить, что один из этих маленьких сорванцов особенный. Он также занимается, играет и хулиганит вместе со всеми, но при этом живет в своем собственном мире.

Это сейчас Глеб может спокойно воспринимать окружающих, различать цвета, формы и знает, что старший брат ему всегда поможет достать любимые печенья из верхнего шкафа. Но за каждым маленьким достижением этого ребенка, стоит огромная работа педагогов, психологов и в первую очередь мамы. В систему обучения, которая для этого малыша длится 24 часа в сутки, включается вся семья.

Когда Глебу было год и девять месяцев, Наталье сообщили, что у ее второго сына аутизм. До этого абсолютно нормальный малыш полностью закрылся в себе, и каждая попытка достучаться до него завершалась жуткой истерикой.

Аутизм — особое расстройство психики, вылечить его невозможно, но скорректировать поведение такого ребенка можно и нужно. Помимо собственного домашнего обучения, ребенку необходима социализация.

В Пензенском районе это первый опыт, когда ребенка с аутистическим расстройством взяли в обычную группу и по возможности создали условия для индивидуальных занятий. Здесь маленький Глеб может в спокойной обстановке заниматься вместе с мамой.

С каждым годом таких ребят становится все больше, а общество так и не спешит принять этих особенных детей и ввиду кажущегося неадекватного поведения, которое является следствием расстройства аутистического спектра, критикуют и осуждают, как самого ребенка, так и его родителей.

2 апреля — Всемирный день информирования об аутизме. И если даже каждый десятый человек задумается — это уже маленькая победа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /