X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе из-за потекшей крыши в общежитии на Пацаева жильцов бьют током стены

10 апреля 2018 20:42

В Пензе из-за потекшей крыши в общежитии на Пацаева жильцов бьют током стены




Сезонные проблемы снова вынуждены решать жители верхних этажей нескольких многоэтажек Пензы. С приходом весны в их домах потекли крыши. Одни еженедельно переклеивают обои, других бьют током промокшие стены.

Так, жильцы дома №14 на улице Кижеватова обращались во все инстанции. Но пока реакции нет. Следы талой воды хорошо видны не только в квартирах, но и в коридоре. Здесь в опасной близости провода. Не ровен час может случиться короткое замыкание. В местной управляющей компании говорят — все идет по плану. И четко следуют предписанию Жилинспекции.

«Нам выдано предписание до 18 мая 2018 года «Обследовать и при необходимости произвести ремонт». Будем обследовать, и если там будет протечка, будем делать ремонт. Снег растаял, крыша сейчас не будет течь. Мы не можем ее сейчас делать, потому что крыша сырая. Вот когда подсохнет, будем ремонтировать», — пояснил инженер ОАО «Жилье-19» Сергей Смирнов.

Ждут, когда подсохнет, и жильцы общежития на Пацаева. Коридор жилого здания больше напоминает декорации к фильму ужасов. В качестве спецэффектов — промокшие насквозь стены, которые бьют током, когда по ним сочится вода. Краска пошла пузырями и полопалась. В углах поселилась черная плесень. Что же делать, если с крыши потекло?

«Обратиться в свою управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК. Управляющая организация должна немедленно выехать, устранить данные протечки. Они устраняются в течение суток. Затем проводят текущий ремонт, уже более объемный, в зависимости от объема работ на кровле. Это проводится за счет текущего ремонта и содержания. То есть за счет тех денег, которые жители сдают ежемесячно», — подчеркнул начальник отдела Госжилстройтехинспекции Пензенской области Сергей Корякин.

Если управляющая компания бездействует, нужно обращаться в Жилинспекцию. Там выдадут предписание — таких уже 40 с начала этого года. Если будет проигнорировано и оно, должностное лицо могут оштрафовать на сумму до 100 тыс. рублей.

Кстати, если потолок течет именно из-за дырявой крыши, жители вправе потребовать денежную компенсацию за причиненный ущерб с управляющей организации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /