X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа малых реках Пензенской области паводок пошел на спад

12 апреля 2018 12:03

На малых реках Пензенской области паводок пошел на спад




Сердобский, Нижнеломовский, Мокшанский, Пензенский и частично другие районы в зоне подтопления. Сложившуюся ситуацию в режиме видеоконференции обсудили на заседании паводковой комиссии утром 12 апреля.

Отчеты держали представители районных администраций. Подтоплены сотни домов, во многих случаях вода заходила в дома и надворные постройки, есть случаи перелива и разрушения дорог. Вопрос ко всем один: почему допущена такая ситуация? Ответы тоже стандартны: никто не ожидал столь резкого подъема воды.

Сейчас, по утверждению главного синоптика области, пик половодья пошел на спад на периферийных реках. Но не на Суре.

«Сура только начала работать, поэтому с Сурой все непросто будет. Но остальные реки опасности большой от них не ожидается. Погода благоприятствовала. Если бы сегодня не произошло похолодание. Этот весь подъем произошел за счет теплых дней — 10, 11 апреля. Мы по Суре подняли штормовое предупреждение, я думаю, что на Суре это может достигнуть и опасных отметок. Поэтому расслабляться не стоит нигде», — сообщила начальник Пензенского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валентина Неворотова.

Одной из причин локальных подтоплений специалисты называют срыв плотин на нескольких прудах. В частности, на самовольно построенных гидротехнических сооружениях.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /