X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИз-за подтопления некоторые жители Сердобска не могут выйти из своих домов

12 апреля 2018 21:00

Из-за подтопления некоторые жители Сердобска не могут выйти из своих домов




Более 700 участков и свыше 100 домов оказались в зоне подтопления. Люди не могут выйти из своего жилья. Продукты им привозят на лодках. На нескольких улицах теперь это чуть ли ни единственное средство передвижения.

Отряд спасателей усилен — из Самары в Сердобск прибыла мобильная группа. Людям помогают добираться до домов, подвозят необходимые продукты. Идти на моторной лодке по реке — это одно, но главная задача спасателей — добраться до каждого дома. Поэтому по улице приходится некоторые участки проходить без мотора, на веслах или даже пешком. Потому что фарватер незнакомый.

Режим чрезвычайной ситуации здесь действует с 10 апреля. За это время эвакуировано около 400 человек.

«Есть такие люди, которые отказываются от помощи, мы их не эвакуируем, мы им доставляем воду, еду. Есть люди, которых необходимо эвакуировать. Были больные люди, мы их вывозили», — сообщил начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Пензенской области Данило Шапошник.

«Маломобильные группы охвачены все полностью, со всеми есть контакт, убеждаем людей эвакуироваться, потому что ситуация развивается не то, что непредсказуемо, но очень высокими темпами», — отметил заместитель главы администрации Сердобского района по вопросам ГО и ЧС Сергей Варламов.

Предупреждены о сильном паводке были все. Но никто из жителей не ожидал, что вода поднимется настолько резко. Максимальный пик зафиксирован на отметке 6 метров 82 сантиметра. Выше — 7.40 — было только в 1994 году. Ситуацию лично оценил губернатор Иван Белозерцев.

«Есть ли вопросы у людей по питанию, и где люди размещены?» — уточнил глава региона.

«В наших пунктах временного размещения, и многие по родственникам размещены», — отметил глава администрации Сердобского района Александр Бедикин.

«Посмотрим ущерб у каждого гражданина, есть постановление, где прописаны условия, и подумаем из резервного фонда, как помочь», — подчеркнул губернатор.

По оценкам специалистов, вода медленно, но верно — буквально по сантиметру — уходит. Но многое еще зависит от погоды.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /