X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСуд признал пензенского велосипедиста невиновным в причинении вреда выбоине

13 апреля 2018 13:25

Суд признал пензенского велосипедиста невиновным в причинении вреда выбоине




Пензенский областной суд поставил точку в деле о велосипедисте, который якобы причинил повреждения выбоине, в которую въехал. Горожанин Андрей Чикин признан невиновным.

Как ранее сообщалось, парень въехал на велосипеде в дорожную яму и пошел в ГИБДД, чтобы обратить внимание на опасный участок дороги. Однако вместо благодарности за бдительность, ему выписали штраф за невнимательность, да еще и с курьезной формулировкой «о причинении вреда выбоине».

Пострадавший подал заявление в Октябрьский районный суд, который постановил прекратить административное дело в отношении велосипедиста, но при этом объявил ему устное замечание. Молодой человек с этим не согласился и подал жалобу в вышестоящую инстанцию.

«Судья Пензенского областного суда, проверив материалы административного дела, доводы, жалобы, выслушав во время заседания доводы участников процесса, пришел к выводу об отсутствии доказательства вины велосипедиста в совершении административного правонарушения. В результате, суд удовлетворил жалобу и прекратил дело в связи с отсутствием состава правонарушения», — сообщила ГТРК «Пенза» пресс-секретарь областного суда.

Сам герой этой истории признается, что пошел на принцип ради того, чтобы другие люди не боялись проявлять свою гражданскую позицию. Тем более, что яму, в которую угодил велосипедист, в итоге, залатали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /