X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСитуация с паводком в Пензенской области нормализуется

13 апреля 2018 15:13

Ситуация с паводком в Пензенской области нормализуется




Ситуация с паводком в Пензенской области нормализуется. Вода постепенно отступает. Причины и последствия, а также прогнозы обсудили на совещании губернатора с представителями федеральных структур, работающих в регионе, в пятницу, 13 апреля.

Было отмечено, что резкий подъем уровня воды выше критических отметок произошел из-за аномального промерзания почвы этой зимой — местами до 1,5-2 метров. В зоне подтопления оказались 34 населенных пункта в 14 районах. На сегодня ситуация в наиболее критических местах — Мичуринском, Сердобске и Нижнем Ломове — начала улучшаться.

«В Белинском районе было подтоплено 116 домов в 7 населенных пунктах с населением 221 человек. На сегодняшний день уровень реки Поим нормализовался. Тем не менее организовано круглосуточное наблюдение. В Чембаре, в Вороне, в Кевде уровень реки тоже снижается, в Каменском районе уровень Атмис снижается. В Мокшанском районе в подтопление попало 111 домов, был введен режим ЧС, уровень реки Мокши на сегодняшний день понижается», — сообщил начальник управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин.

«Претензий к власти, к организации эвакуации нет. Люди находятся во временных пунктах размещения, обеспечены всем необходимым», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что все структуры должны оставаться в режиме повышенной готовности и вести работу круглосуточно. Считать, что паводок идет на спад нельзя. Если в южных и юго-западных районах области его волна стихает, то на северо-востоке региона большую воду пока еще только ждут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /