X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский мясокомбинат готовится к сезону отпусков

13 апреля 2018 16:11

Пензенский мясокомбинат готовится к сезону отпусков




Мясокомбинат «Ухтинский» в Пензенской области готовится к сезону отпусков. В список регионов, куда отсюда поставляют продукцию, добавится юг России. Отдыхающие из года в год принимают ее на ура.

В цехе формовки работают 6-8 человек. А всего на предприятии — 200 работников. Фарш поступает в цех, где уже принимают форму колбасы, сосисок или сарделек. Сырье — говядина, свинина и, прежде всего, курица — доставляется с крупных птицефабрик Пензенской и Калужской областей, Мордовии.

Колбасы отправляются в термокамеры. Для копчения на мясокомбинате используют буковые опилки — что в подобном производстве редкость. На мясокомбинате производят 12 видов сырокопченых колбас. Это самая популярная продукция. После копчения они отправляются дозревать. В этих камерах важно все: температура поддерживается разная в зависимости от времени года, важна влажность, количество колбас в цехе, время, которое они уже дозревают.

Из цеха дозревания сразу, а из термокамер — после охлаждения, продукция поступает на упаковку. Здесь все также максимально автоматизировано,

Уже больше года на мясокомбинате работают с системой «Меркурий». Эта всероссийская система, разработанная Россельхознадзором, позволяет отследить путь продукции от производителя до конечного потребителя, причем в электронном виде.

Обязательное введение этой системы во всей отрасли неоднократно откладывалось, поскольку не все предприятия сумели окончательно отказаться от бумажного документооборота. Сейчас «Меркурий» работает в тестовом режиме. Пока данные о продукции вводят вручную, но в перспективе все будет происходить в автоматическом режиме, а система будет соединена с программой «1С Бухгалтерия».

Предприятие существует уже свыше 10 лет. Сейчас на нем производят более 200 тонн продукции в месяц, в линейке — около 100 видов.

«Производим продукцию высокого качества, колбасные изделия, весь ряд — колбасы, сосиски, шпикачки. Все продается не только в Пензе, но и в регионах Российской Федерации», — подчеркнул коммерческий директор мясокомбината «Ухтинский» Александр Гарькин.

Глубокая переработка мяса — перспективное направление. По темпам роста и объему производства мяса среди регионов Приволжского федерального округа Пензенская область занимает второе место. Свой вклад в это вносят и небольшие крестьянско-фермерские хозяйства, и крупные комбинаты.

Подробнее о тонкостях переработки мяса расскажут «Сельские вести» в субботу, 14 апреля. Начало в 8.20 на телеканале «Россия 1. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /