X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ трех районах Пензенской области подтоплено 312 домов

13 апреля 2018 18:35

В трех районах Пензенской области подтоплено 312 домов




312 жилых домов и 1 тыс. 138 придомовых территорий подтоплено в Пензенском, Нижнеломовском и Сердобском районах Пензенской области. Кроме того, размыт участок дороги в Иссинском районе.

В пунктах временного размещения находятся 45 человек, из них 18 детей.

«За прошедшие сутки обстановка усложнилась на территории Сердобского района, вода в реке Сердоба поднялась еще на 22 сантиметра. Подтопленными остаются 131 жилой дом и 724 придомовых территорий», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В Пензенском районе в поселке Мичуринский подтоплено 11 жилых домов и 90 придомовых территорий. Уровень воды на участках составляет 50-70 см. Эвакуация населения не проводилась. В Нижнеломовском районе остается подтоплено 170 жилых домов и 324 придомовых территории. Уровень воды на участках составляет 110 см.

«В результате прохождения паводка, погибших, пострадавших нет. Запасов медикаментов, продуктов питания и вещевого имущества достаточно. Проводится комплекс мероприятий по ликвидации последствий весеннего половодья, проведена авиационная разведка с применением беспилотного летательного аппарата, проводится мониторинг уровня талых вод, оказывается адресная помощь населению, организованы лодочные посты, охрана общественного порядка и противопожарная безопасность», — добавили в ведомстве.

На помощь в ликвидации последствий весеннего половодья прибыли спасатели Волжского спасательного центра в количестве 40 человек, 8 единиц техники, 3 плавсредств. Всего в ликвидации последствий паводка работают более 300 человек и 80 единиц техники, 30 плавсредств.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /