X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский заключенный организовал преступную мошенническую схему

16 апреля 2018 10:55

Пензенский заключенный организовал преступную мошенническую схему


Фото УМВД России по Пензенской области

Суд вынес приговор в отношении 33-летней жительницы Пензы и 27-летнего заключенного ИК №5, подозреваемых в телефонном мошенничестве. Известно, что мужчина предложил знакомой похищать деньги у пожилых людей, вводя их в заблуждение через звонки по телефону.

«Путем случайного набора комбинаций цифр злоумышленник позвонил 70-летней жительнице областного центра и прикинувшись ее внуком сообщил, что попал в плохую ситуацию и ему нужны деньги. Он попросил передать средства подозреваемой. Потерпевшая отдала приехавшей к ней домой женщине 13 тыс. рублей. Полученные деньги соучастница перевела на абонентский номер, указанный злоумышленников, по договоренности оставив себе 1 тыс. рублей. После этого заключенный еще раз позвонил пенсионерке и потребовал еще денег. Та отдала еще 12 тыс. рублей. По аналогичной схеме обвиняемым удалось обмануть еще двух жительниц города в возрасте 75 и 91 года, получив от них в сумме 24 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Раскрыть преступную схему злоумышленников удалось после звонка очередной жертве. 77-летняя горожанка догадалась позвонить настоящему внуку. Когда подозреваемая пришла к женщине, та рассказала, что знает о ее намерениях. Женщина с места преступления скрылась, однако вскоре была задержана сотрудниками полиции.

«Подсудимые вину в совершении преступления признали полностью. С учетом смягчающих обстоятельств — наличия у подсудимой несовершеннолетнего ребенка — суд назначил женщине наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Мужчина по совокупности приговоров получил четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в ступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /