X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области начат подсчет ущерба от паводка

16 апреля 2018 11:40

В Пензенской области начат подсчет ущерба от паводка


Фото пресс-служба правительства Пензенской области

Рабочие группы по оценке ущерба, нанесенного паводком, созданы в Нижнеломовском, Сердобском и Мокшанском районах Пензенской области — наиболее пострадавших от стихии в этом году.

«Комиссия должна работать объективно, попытки вписать не пострадавшие от наводнения домовладения, будут строго пресекаться», — подчеркнул губернатор Иван Белозерцев на совещании с главами администраций муниципальных образований и городских округов в понедельник, 16 апреля.

Чиновники также оценили оперативную паводковую обстановку.

По словам главы Нижнеломовского района, на территории которого было самое масштабное в регионе половодье, в настоящее время ситуация стабилизировалась, опасений нет, остались подтопленными всего 2 дома.

В Сердобском районе за несколько последних дней талая вода спала на 180 см, из 1 тыс. 140 домов, затронутых половодьем, сейчас осталось 390. Люди возвращаются в свои жилища, в пунктах временного размещения осталось всего 20 человек.

Снизился уровень воды и на реке Мокша в Мокшанском районе. По информации главы районной администрации, всего было подтоплено 89 жилых строений. После того, как вода сошла, в жилые строения и объекты социальной сферы подали газ, электроэнергию и воду. На сегодняшний день подтопленными остаются 10 домов, ситуация стабильная, угрозы нет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /