X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПациенты пензенского онкодиспансера пожаловались губернатору на питание в больнице

16 апреля 2018 12:21

Пациенты пензенского онкодиспансера пожаловались губернатору на питание в больнице




Пациенты Пензенского онкологического диспансера рассказали главе Пензенской области Ивану Белозерцеву о плохом качестве питания в учреждении во время его визита в больницу. Граждане пожаловались на густую шелуху вместо овсяной каши и ужасные первые блюда.

«Я Роспотребнадзор сюда пришлю, федеральную структуру, пришлю еще своих специалистов, обязательно посмотрят по питанию, по меню раскладки, обязательно возьму этот вопрос на контроль. Направлю сюда рабочую комиссию, главного врача с сегодняшнего дня сниму с должности», — пообещал пациентам губернатор.

В рамках визита была обсуждена и перспектива строительства нового корпуса диспансера. Как ранее сообщалось, больница переполнена — в настоящее время на лечении находятся 500 пациентов, при том, что помещение рассчитано на 480 человек.

По словам министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова, на данный момент уже подготовлена проектно-сметная документация. Кроме того, необходим ремонт шести операционных, оснащение каждой из которых стоит порядка 15 млн. рублей.

Глава региона осмотрел новый асептический блок для пересадки костного мозга. Средства на его оснащение были выделены из федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /