X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области в севооборот будет введено 12 тыс. гектаров залежных земель
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

16 апреля 2018 13:03

В Пензенской области в севооборот будет введено 12 тыс. гектаров залежных земель




12 тыс. гектаров залежных земель планируется ввести в севооборот в Пензенской области в 2018 году. Для посевов будут использованы семена высшей репродукции. Такое поручение дал губернатор Иван Белозерцев на видеоконференции с главами районов в понедельник, 16 апреля.

В этом году сев немного задержится из-за половодья, однако подготовка к весенне-полевым работам уже идет. Так, в Пензе специальные дачные автобусы на маршруты выйдут уже 21 апреля. Они будут ходить по средам, субботам и воскресеньям. А с первого июня еще и по пятницам.

Как ранее сообщалось, на данный момент в Мокшане ситуация стабилизировалась. В Сердобске вода начала уходить в выходные. Но в пунктах временного размещения пока остаются 20 человек.

«Отходит вода от домов сейчас. Из 1 тыс. 140 домов, которые были у нас подтоплены, сейчас осталось 390. Люди уходят из пунктов временного размещения, поскольку в домах появляются условия для возвращения», — отметил глава администрации Сердобского района Александр Бедикин.

Губернатор дал поручение подсчитать убытки от паводка и оказать помощь жителям, пострадавшим от большой воды.

«Никого не забыть. Мы будем думать, и комиссия должна принимать решения, вносить предложения, как людям помочь. Оцените ущерб, который был нанесен в ходе паводка и доложите предложения для оказания помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации», — сказал Иван Белозерцев.

По его словам, комиссия должна работать объективно, а попытки вписать не пострадавшие от наводнения домовладения, будут строго пресекаться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /