X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛетом в лагерях отдохнут более 77 тыс. пензенских школьников

16 апреля 2018 14:29

Летом в лагерях отдохнут более 77 тыс. пензенских школьников




421 детский оздоровительный лагерь будет работать летом 2018 года в Пензенской области. В них отдохнут более 77 тыс. школьников.

«В районах области подготовка к приему детей вступила в активную фазу, все муниципальные образования работают с учетом проблем, выявленных в прошлом сезоне», — сообщила на совещании в правительстве региона заместитель министра образования Пензенской области Лилия Чащина.

Она добавила, что летом не будут работать несколько муниципальных лагерей, закрытых на капитальный ремонт или требующие строительства новых корпусов в связи с несоответствием требованиям Роспотребнадзора.

Губернатор Иван Белозерцев поручил подготовить проектно-сметную документацию на ремонт лагерей, предусмотреть обеспечение их системой видеонаблюдения, «тревожными кнопками» и пожарной сигнализацией.

Он потребовал возобновить уже отработанную в прошлых сезонах практику выездных проверок лагерей представителями министерства образования и правительства области, общественных организаций и депутатского корпуса.

«Такие выезды нужны не для того, чтобы найти какие-то недостатки в работе, а чтобы мы были точно уверены, что дети в безопасности», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Глава региона также дал поручение проработать критерии и систему оценки работы лагерей, чтобы составить полную картину того, как в каждом из муниципалитетов Пензенской области ведется кампания по организации детского летнего отдыха.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /