X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПоследствия паводка в Мичуринском: затоплены подвалы, автомобили, погибла домашняя птица

16 апреля 2018 21:00

Последствия паводка в Мичуринском: затоплены подвалы, автомобили, погибла домашняя птица




Вода постепенно уходит с подтопленных в результате сильнейшего паводка территорий в Пензенской области. Жители в настоящее время подсчитывают ущерб.

Так, большая вода в поселке Мичуринский ушла быстро, почти также как и пришла, но последствия местные жители не забудут еще долго. Больше всего пострадали частные подворья, находящиеся в низинах рек. У многих были затоплены подвалы, гаражи и автомобили. Погибла домашняя птица.

Всего за час, по словам местных жителей, вода поднялась по пояс. Мощным потоком здесь сносило мелкие деревянные сооружения и даже выбивало окна в подвале. За 27 лет жизни здесь такого паводка жители поселка не помнят. На прошлой неделе они передвигались на лодках в поисках того, что можно было уберечь и даже вплавь переправляли автомобили, пытаясь спасти. Но безуспешно. Теперь надежда лишь на то, что высохнут.

Сейчас пострадавшие от паводка жители надеются на помощь властей и возмещение хоть каких-то убытков. А пока многие из них пытаются справиться своими силами и за свой счет — покупают бензин и с помощью гидравлических помп выкачивают воду из подвалов, гаражей и дворов. Звук насосной станции не утихает круглые сутки.

Местные жители в своем несчастье жалуются на резкий спуск Пензенского водохранилища. По их мнению, за такой короткий срок — в пару часов — талые воды не могли достичь такого уровня.

«Сделали нам потоп. Они сбросили не вовремя Суру, Пензятка встала. Нас взяли и затопили», — говорят местные жители.

По данным главного управления МЧС по региону, в результате прохождения паводка погибших нет. На настоящий момент проводится мониторинг уровня талых вод, оказывается адресная помощь населению, организованы лодочные посты, охрана общественного порядка и противопожарная безопасность, санобработка, расчистка и восстановление территорий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /