X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская прокуратура вынесла решение по поводу сломанного стула в детском саду

17 апреля 2018 10:23

Пензенская прокуратура вынесла решение по поводу сломанного стула в детском саду




Прокуратура Октябрьского района Пензы провела проверку размещенного в интернете видео о нарушении прав воспитанника детского сада №39 «Гнездышко».

«Установлено, что работник дошкольной образовательной организации в нарушение требований законодательства об образовании и санитарных правил допустил использование воспитанником детского сада неисправного стула, у которого отсутствовала спинка и торчали штыри, что создавало угрозу его жизни и здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе прокуратуры.

В ведомстве отметили, что неисправность этого предмета мебели возникла вследствие эксплуатации его ребенком, и воспитатель потребовал от законного представителя воспитанника его отремонтировать, что нарушает установленный законом принцип добровольности благотворительной помощи.

«По результатам проверки в адрес начальника городского управления образования внесено представление об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении», — уточнили в прокуратуре.

Кроме того, копии материалов проверки направлены в адрес министра образования Пензенской области для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.57 КоАП РФ «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /