X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе дружеское застолье закончилось кровопролитием

17 апреля 2018 12:46

В Сердобском районе дружеское застолье закончилось кровопролитием




29-летний житель Сердобского района Пензенской области осужден за убийство и причинение легкого вреда здоровью. Известно, что молодой человек пришел в дом к 34-летнему приятелю и предложил ему и его гостю вместе выпить.

«Молодые люди распивали алкоголь и слушали музыку. В процессе общения злоумышленник потребовал от хозяина дома убавить громкость. Тот согласился, чтобы избежать конфликта, однако гость начал вести себя агрессивно, предъявлять претензии по поводу старых конфликтов. В результате ссоры подозреваемый не менее двух раз ударил приятеля кулаком в грудь, после чего вытащил из кармана складной нож и нанес им легкие ранения груди и ног», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Третий участник застолья — 37-летний друг хозяина дома — попытался вмешаться в конфликт и успокоить злоумышленника. Подозреваемый в ответ дважды ударил мужчину кулаком и ножом в грудь, нанеся перелом ребер и колото-резанную рану, от которой тот скончался на месте.

«В момент совершения преступлений в доме находился отчим хозяина дома. Он набросился на молодого человека и повалил его на пол. Вдвоем мужчинам удалось прижать к полу злоумышленника и удерживать вплоть до прибытия сотрудников полиции. Обвиняемый был заключен под стражу. От дачи показаний отказался. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков», — добавили в управлении.

Суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строго режима и ограничения свободы на один год. Приговор не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /