X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы отсудила у химчистки более 170 тыс. рублей за испорченный плащ

17 апреля 2018 14:27

Жительница Пензы отсудила у химчистки более 170 тыс. рублей за испорченный плащ




Жительница Пензы отстояла свои права в суде. Женщина отдала в химчистку дорогой плащ, который в итоге потерял свой товарный вид. Теперь ей обязаны выплатить компенсацию за испорченную вещь, а также возместить моральный ущерб.

Стоимость плаща венгерского производства — более 70 тыс. рублей. В июне прошлого года жительница Пензы сдала его в химчистку. Получив вещь назад, женщина увидела, что вся краска с изделия слезла, а ткань сморщилась.

«В связи с этим она обратилась с претензией в данное предприятие, получила отказ. И мы были вынуждены обратиться в суд, чтобы защищать права потребителя. По ходатайству сторон была назначена судебная технологическая экспертиза, которая подтвердила, что плащ пришел в негодность в результате ненадлежащего оказания услуг по химической чистке. То есть была нарушена технология чистки», — пояснила юрист, адвокат истицы Михаил Баканов.

Не согласившись с таким решением, представители ответчика подали апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

«Учитывая все обстоятельства дела, суд пришел к выводу о том, что факт оказания услуги ненадлежащего качества, утрата принадлежащей истцу вещи и нарушение прав потребителя доказана. В связи с этим истица имеет право на возмещение двукратной стоимости изделия. В результате в ее пользу суд решил взыскать с ответчика убытки, компенсацию морального вреда, штраф, судебные расходы. Это более 170 тыс. рублей», — сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /