X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу прибыла мобильная приемная президента России

17 апреля 2018 14:45

В Пензу прибыла мобильная приемная президента России


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Мобильная приемная президента РФ под руководством Александра Бедрицкого работает в Пензе 17-18 апреля. В программе визита — встреча с губернатором Иваном Белозерцевым.

Стороны обсудили вопросы работы с обращениями граждан, а также некоторые аспекты социально-экономического развития Пензенской области. Губернатор рассказал советнику президента РФ – специальному представителю президента по вопросам климата о том, какие меры обеспечения безопасности принимались в регионе во время прохождения весеннего паводка.

«В этом году паводок проходил очень активно. Мы вели предварительную работу, за полтора месяца начали оповещать население, сообщали о возможности и порядке эвакуации, готовили пункты временного размещения. С ситуацией мы справились, создали условия для проживания людей, обеспечив их питанием и предметами первой необходимости. Пик паводка прошел, вода постепенно уходит», — сообщил Иван Белозерцев.

По словам главы региона, проводятся систематические выезды в районы области.

«В каждом муниципальном образовании я провожу личные приемы граждан. Обращаются ко мне как по предварительной записи, так и вне ее, и не было ни одного случая, чтобы я отказался принимать людей. Обращения, как правило, справедливые. Люди хотят, чтобы им ремонтировали дороги, школы, организовывали водоснабжение и уличное освещение, вели расселение ветхого и аварийного жилого фонда. Всеми этими проблемами мы занимаемся», — цитирует губернатора его пресс-служба.

«Легко только разрушать, как это происходило в нашей стране в 90-е годы. На восстановление всегда требуется гораздо больше времени. Решение проблем, о которых вы рассказали — это ступеньки развития, от них региональная власть и государство в целом никогда не уйдут. Это ключевые вопросы, важные для развития страны — школы, дороги, освещение, жилье, благоустройство населенных пунктов. Это то, что нужно людям», — прокомментировал Александр Бедрицкий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /