X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПрирода резко перенесет пензенцев из теплого июня в холодный октябрь

17 апреля 2018 19:42

Природа резко перенесет пензенцев из теплого июня в холодный октябрь




Природа за несколько дней перенесет жителей Пензенской области из температурных показателей начала июня в настоящий октябрь. Во вторник, 17 апреля, местами в регионе температура достигала +20°C, что соответствует началу первого летнего месяца. Однако уже на следующий день ситуация начнется кардинально меняться.

«В среду показания барометров в регионе начнут падать. Это скажется влияние атлантического циклона с Запада, откуда постепенно потянутся более плотные облака, переходя в дождевое состояние. Поэтому погода испортится, временами будут идти дожди. Температура воздуха под утро в Пензе составит +5…+10°C, ну а днем — до +13…+18°C», — сообщил ГТРК «Пенза» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в четверг промчится холодная фронтальная система. Она принесет обильные дожди ливневого характера, в основном в ночное время. Температура ночью составит +5…+10°C, а днем не выше +8…+13°C.

«В четверг может пролиться как минимум четверть месячной нормы осадков. В пятницу пензенцев ждет небольшой таймаут. Осадки примут незначительный очаговый характер. Ночью температура воздуха +2…+7°C, днем до +12°C. В субботу с приближением очередного теплого фронта небо вновь начнет хмуриться. Ночью столбики термометров опустятся до -1…+4°C. Днем ожидается +9…+14°C, к вечеру дожди и юго-западный ветер до 10 метров в секунду», — пояснил синоптик.

Он отметил, что в воскресенье, 22 апреля, температурный фон достигнет своего холодного дна. Через Пензенскую область пройдет маршрут мощного циклонического вихря. Ночью регион окажется в теплом секторе циклона, а днем он начнет разворачиваться своей холодной стороной.

«Пройдут обильные проливные дожди. Ночью температура воздуха будет +5…+10°C, днем всего лишь +6…+11°C. К вечеру начнется заток полярного воздуха, который может привести в ночь на понедельник к переходу осадков в смешанную фазу, то есть ливни могут местами идти с мокрым снегом. Температура понизится до околонулевых значений, местами возможны слабые заморозки, а на дорогах гололедица. Таким образом, природа перенесет жителей региона из температурных показателей начала июня в настоящий октябрь», — добавил метеоролог.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /