X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Бессмертный полк» в Пензе в этом году пойдет с баяном

20 апреля 2018 11:50

«Бессмертный полк» в Пензе в этом году пойдет с баяном




«Бессмертный полк» вновь пройдет по центру Пензы 9 мая. В этом году организаторы ожидают до 35 тыс. участников. Как обычно, колонна начнет формироваться на улице Коммунистической.

Голова колонны выстраивается напротив часовни Михаила Архистратига. Сбор желающих принять участие в шествии «Бессмертного полка» намечен на 9.00. Движение начнется в 10.30. Маршрут, а он в этом году останется традиционным, планируют преодолеть за полтора часа.

«В этом году будет новшество. Работники культуры обещают нам в колонну дать несколько баянов. В конце колонны, возле магазина «Василек» уже не слышно будет звукового сопровождения. А сами понимаете — праздник! У многих возникает желание попеть «Катюшу», «Смуглянку». Поэтому культура нам в этом году поможет. Прошлые разы пели а капелла, а сейчас — с музыкальным сопровождением», — прокомментировал руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Олег Шибаев.

Перед началом шествия волонтеры будут собирать анкеты с информацией о бойцах, чтобы потом разместить ее на сайте «Бессмертного полка».

В этом году также можно будет заказать штендеры с портретами ветеранов — в редакции газеты «Пензенская правда» и рекламных агентствах города. Помимо классических фотографий на пластике, на этот раз пензенцам предлагают вариант изображения на ткани.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /