X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы смогут отдыхать зимой в Сочи по сниженной цене

20 апреля 2018 15:21

Пензенцы смогут отдыхать зимой в Сочи по сниженной цене




Отдых в Сочи для жителей 58-го региона станет более доступным. В пятницу, 20 апреля, об этом договорились власти Пензенской области и Сочи. Делегация курортного города прибыла в регион с официальным визитом и представила свои туристические и оздоровительные проекты. С ними познакомился губернатор Иван Белозерцев.

Миф о Сочи как городе «только для богатых» намерены развеять сами сочинцы. Для реализации в Пензенской области они предлагают суперпроект «Открытый Юг», который просто называют «Оздоровление трудящихся».

«Наши санатории с октября по май включительно готовы принимать трудовые коллективы от работодателей по цене от 1 тыс. 300 рублей до 1 тыс. 800 рублей с трехразовым питанием и полным комплексом лечения. Уверен в том, что эта программа получит свое развитие в Пензенской области», — пояснил глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Подробности представителям власти, региональным туроператорам и работодателям рассказали на презентации проекта. Одновременно в Сочи готовы разместить 200 тыс. отдыхающих. Из них 120 в гостиницах и еще 80 тысяч — в мини-отелях и гостевых домиках.

«Пензенцы много трудятся, много работают, достигают хороших результатов. Надо и отдыхать. Где отдыхать? В Сочи, и чтобы условия были хорошие, и чтобы было подешевле», — отметил Иван Белозерцев.

О том, чтобы удешевить стоимость отдыха и лечения пензенцев в Сочи руководители договорились на личной встрече. Глава региона отметил, что летом откроют авиамаршрут, напрямую соединяющий Пензу с курортным городом. Время в пути — 1 час 45 минут. А уже в мае в Сочи отправится делегация пензенских архитекторов — за опытом благоустройства и вечерней подсветки города.

«Самое главное мы хотим сказать жителям Пензенской области: «Добро пожаловать в ваш Сочи». Сочи во все времена и строился всей Россией, всем Советским Союзом, и готовился к Олимпийским играм тоже всей Россией», — подчеркнул глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Также стороны интересуют и другие проекты — налаживание взаимоотношений в науке, культуре и спорте.

Пенза представила часть своих достижений в этих сферах. В том числе туристические программы «Тарханы», Радищево и православные маршруты. Таким образом, закрепили действие соглашения, подписанного между Сочи и Пензой минувшей осенью.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /