X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтали известны новые подробности убийства в присутствии сотрудников полиции

21 апреля 2018 12:01

Стали известны новые подробности убийства в присутствии сотрудников полиции




Следственный комитет расследует уголовное дело по факту убийства молодой женщины в Лопатинском районе Пензенской области. Необычно дело тем, что погибла она от рук брата-инвалида в присутствии сотрудников полиции.

Обвиняемый — мужчина, который уже несколько лет в результате ДТП прикован к инвалидной коляске. Как установило следствие, он вместе с соседом распивал спиртное. Позже к компании присоединилась сестра обвиняемого и ее сожитель. В процессе посиделок сожитель женщины обнаружил потерю телефона. Поскольку все находились в состоянии алкогольного опьянения, то не смогли найти гаджет. Хозяин дома вызвал полицию.

«Где телефон, куда спрятал телефон?» Я говорю, никуда я не прятал его, нет у меня его. Я заехал домой, стакан выпил, из дома выехал, начал ругаться. У меня ножик лежал. Я нож взял, говорю: «Не подходите ко мне никто», — сказал обвиняемый.

«В очередной раз, когда женщина подошла к нему и попыталась успокоить, попросив замолчать и заехать в дом, мужчина достал из-под сидения своей коляски кухонный нож и нанес один удар в область груди потерпевшей. От полученного колото-резаного ранения потерпевшая скончалась на месте происшествия», — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Пензенской области Татьяна Махницкая.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Решением суда он заключен под стражу. Следственным комитетом в рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз. Как отметили в ведомстве, будет также дана правовая оценка действиям или бездействию сотрудников полиции, в присутствии которых было совершено убийство.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /