X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу привезут частицы мощей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского

24 апреля 2018 10:55

В Пензу привезут частицы мощей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского




Частицы мощей Святителя Николая Чудотворца и Святителя Спиридона Тримифунтского Чудотворца привезут в Успенский кафедральный собор Пензы в среду, 25 апреля.

Как сообщили в пресс-службе епархии, святыня прибудет к 16.00.

Николай Чудотворец жил в IV веке в Малой Азии и был епископом греческого города Миры в провинции Ликия. Основная часть его мощей пребывает в Италии. Однако именно на Руси он пользуется всенародным почитанием, считается покровителем путешественников, торговцев, заключенных, девушек, стремящихся к замужеству.

Святитель Спиридон Тримифунтский — великий чудотворец, который за свою добродетельную жизнь был поставлен из простого земледельца в епископы.

Нетленные мощи святого Спиридона находятся на греческом острове Корфу. Чудом является то, что он и по сей день не перестает «странствовать», помогая тем, кто обращается к нему по молитве. Доказательством «хождения», являются стоптанные до дыр бархатные башмачки святого, которые меняют два раза в год и как святыню передают верующим.

Святитель Спиридон помогает в различных материальных нуждах, улучшения материального благосостояния людей занимающихся бизнесом, прекращение длительной судебной тяжбы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /