X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении Богдамира Щанкина

27 апреля 2018 12:48

Пензенцы могут помочь в лечении Богдамира Щанкина




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. Сегодня в ней очень нуждается 12-летний Богдамир Щанкин.

Мальчик с необычным и очень красивым именем Богдамир — приветливый и общительный парень. Если бы не одно «но». Он родился с расщелиной губы и неба. Чтобы исправить это, в пензенской областной больнице имени Бурденко маленькому пациенту сделали пять операций. Но спустя пару месяцев расщелины проявлялись вновь и мешали мальчику нормально есть и говорить. Врачи-ортодонты пробовали помочь: меняли пластины, но безрезультатно. Тогда семья Богдамира Щанкина приняла решение переехать в Москву.

«Сейчас стоит задача в том, чтобы прооперировать челюсть. Но челюсть прооперировать мы не можем до тех пор, пока не исправим прикус. Чтобы исправить прикус, нужно поставить брекет-систему, которая стоит достаточно дорого. Для нашей семьи это неподъемная сумма, потому что я сейчас нахожусь в декрете по уходу за вторым ребенком», — сказала мама Богдамира Татьяна Щанкина.

Помочь просто. Достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ».

Как у любого мальчишки в его возрасте, у Богдамира много увлечений: он любит выжигать по дереву и играть с друзьями в футбол. Но из-за врожденного дефекта очень стесняется видеокамеры и слишком пристального внимания.

Случай 12-летнего Богдамира Щанкина очень сложный — отмечают врачи. Помочь мальчику взялись в столичном Центре челюстно-лицевой хирургии.

«Он сейчас готовится к операции по пластике альвеолярного отростка. Но для этого сначала нужно выровнять зубные дуги. То есть провести ортодонтические мероприятия. Сейчас ему планируют ортодонтическое лечение как этап подготовки к хирургическому. А потом снова будет долечиваться ортодонтически. Это сложные больные. Их комплексно лечат хирурги с ортодонтами совместно», — пояснил ГТРК «Пенза» руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии города Москвы Виталий Рогинский.

Стоимость лечения — 370 тыс. рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд» соберут 184 тыс. рублей. Благотворители внесут еще 150 тыс. рублей. Не хватает 36 тыс. рублей. Помочь собрать их могут телезрители канала «Россия 1». Чтобы Богдамир мог без стеснения улыбаться не только маме, но и всем вокруг, снова стал мечтать и поверил в чудо, достаточно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /