X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Нижнем Ломове открыта кофейня во французском стиле

4 мая 2018 12:49

В Нижнем Ломове открыта кофейня во французском стиле




Кофейня во французском стиле открыта в Нижнем Ломове Пензенской области. Потребительский рынок в городе с населением чуть больше 20 тыс. человек развивается хорошими темпами, уступая только областному центру.

Куры, утята и гусята, которых в любом возрасте можно отличить по характерным лапкам, встречают посетителей у входа на Нижнеломовский рынок. Сейчас это самый сезонный товар. На жаре несколько часов тяжело провести и живой птице, а вот скоропортящимися продуктами теперь торгуют только в крытом помещении, где у каждого из 27 арендующих место предпринимателей есть холодильное оборудование. И практически все места заняты. В основном торгуют продуктами, мясом, копченостями, колбасами, свежемороженой рыбой, фруктами и овощами. За прилавком зачастую стоят сами фермеры.

«Сами предприниматели решили работать 3 раза в неделю: три дня базарных — четверг, суббота и воскресенье. В четверг и суббота поменьше посещаемость, а в воскресенье — предостаточно», — пояснил директор нижнеломовского рынка Александр Сомов.

По темпам развития потребительского рынка Нижний Ломов в регионе уступает лишь областному центру. В небольшом городе целых три рынка, а магазины, как шутят местные жители, почти в каждом доме.

Важный фактор развития экономики Нижнего Ломова — федеральная трасса М5. Вдоль нее — целый комплекс, где можно найти и унты, и шиномонтаж, и кафе, и даже боулинг. Гармоничным фасадом выделяется ресторанно-гостиничный комплекс, который три года назад открыл индивидуальный предприниматель Шаруди Вашаев. Свой бизнес в Пензенской области он начинал с животноводческой фермы, мясо с которой теперь прекрасное подспорье для кафе.

А год с небольшим назад в Нижнем Ломове появилась первая в истории города кофейня. Уютное место, где звучит негромкая французская музыка, чашечку кофе или чая можно выпить сидя в плетеном кресле, а выбор десертов так велик, что все сразу на маленькой витрине не помещаются. Зал небольшой, как и принято в подобных заведениях во Франции — всего на 14 мест. Но и столько посетителей одновременно еще ни разу не было. Нет в Ломове традиции посещения таких мест, поэтому чтобы выйти на окупаемость и прибыль, приходится менять психологию горожан, которые привыкли, что кофе — это пакетик три в одном.

«Создавалось, чтобы было приятно людям, чтобы воспитывало любовь к прекрасному. Сюда больше всего тянутся дети — видимо, хочется подражать тому, где хорошо», — сказала управляющий кафе «Кофе с молоком» Ирина Миронова.

Традиция общения за чашечкой кофе в Нижнем Ломове благодаря Ирине Мироновой и ее семье только появляется. Заведение впервые за последний месяц сработало пусть с небольшой, но с прибылью. А чтобы кафе стало более заметным, у входа скоро поставят сиреневый велосипед.

Подробнее о развитии потребительского рынка в Нижнем Ломове смотрите в программе «Сельские вести» на телеканале «Россия 1. Пенза». Эфир 5 мая в 8.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /