X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕдинственный в Пензенской области музей ТВ пополнился новым экспонатом
5 мая 2018 12:26

Единственный в Пензенской области музей ТВ пополнился новым экспонатом




Единственный в регионе музей ТВ, который находится в стенах гостелерадиокомпании «Пенза», пополнился новым экспонатом в год 60-летия Пензенского областного телевидения.

Музею подарили кинокамеру «Кварц». Она была выпущена еще в Советском Союзе, но до сих пор ни разу не использовалась. Камера имеет пружинный привод и рассчитана на 8-миллиметровую кинопленку. Была предназначена для съемок любительских кинофильмов.

Подарок сделан духовенством Кузнецкой епархии, с которой ГТРК «Пенза» объединяет давнее сотрудничество в производстве радио-, телепрограмм и новостных репортажей.

«Это часть нашей истории, культуры, науки, развития научно-технического прогресса. И то, что эта камера будет храниться здесь, еще и еще раз подтверждает, что наш народ самобытен. Главное, что подвиг телеоператоров, режиссеров и журналистов, всех, кто сегодня готовит замечательные информационные поводы для того, чтобы наши соотечественники услышали слово правды. Это все является добрым, полезным и высоко оцениваемым трудом», — подчеркнул епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

«Думаю, что этот экспонат займет особое место в нашем музее и вызовет огромный интерес у молодого поколения», — отметила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /