X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ День Победы на Юбилейной площади пели и читали стихи о войне
10 мая 2018 11:44

В День Победы на Юбилейной площади пели и читали стихи о войне




Большой праздничный концерт завершил торжества в честь Дня Победы в Пензе. На Юбилейной площади выступили более 30 творческих коллективов. В этом году артисты исполняли стихи и песни Владимира Высоцкого.

Полтора часа живой музыки и не наигранных эмоций. Как может быть по-другому, когда на календаре 9 Мая, а на большой городской площади уже на закате сотни людей подпевают знакомым мелодиям. Чувство людского единения — то, что отмечало проект «Народный театр» и год назад, когда он только зародился, и теперь.

Артист Сергей Макаров в этом театрализованном музыкальном представлении впервые. Исполняет песню Владимира Высоцкого «Полчаса до атаки».

«В этой песне поется о том, что солдату за полчаса до атаки пришло письмо, в котором его невеста пишет ему о том, что она его бросает. И уже ему не за что было воевать, и он пошел в бой, не остерегаясь осколков», — сказал артист центра культуры и досуга города Пензы Сергей Макаров.

Творчество Высоцкого, его военные песни и стихи, легли в основу большого концерта. Артисты выбирали песни душой и не прогадали.

«Мы всей группой будем читать стихотворение Высоцкого «Аисты». Само стихотворение о начале войны. Оно пропитано тревогой. Мы постараемся передать эти ощущения», — сказала артист театра «Утро» Елизавета Кушнарева.

Взрослые, дети и, конечно, сами ветераны, не скрывая эмоций следили за выступлениями трех десятков лучших коллективов города. С каждой допетой песней продлевая жизнь памяти о грандиозном человеческом подвиге.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /