X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЛетняя спартакиада по спортивной гимнастике в Пензе собрала более 100 спортсменов

10 мая 2018 21:00

Летняя спартакиада по спортивной гимнастике в Пензе собрала более 100 спортсменов




Летняя спартакиада молодежи по спортивной гимнастике стартовала в Пензе в четверг, 10 мая. Принять в ней участие приехали атлеты со всей страны. Всего их больше 129 человек. Участники пройдут серьезную спортивную программу всего за три дня.

Во дворце спорта «Буртасы» гимнастам и гимнасткам со всей России придется померяться силами в восьми видах спортивной гимнастики. Они отработали программы мастеров спорта среди юниоров от 16 до 19 лет и юниорок от 14 до 17 лет. Судили атлетов со всей строгостью.

«Судейская оценка складывается из двух основных компонентов. Сложность — те элементы, которые выполняют гимнасты. Они все расценены по группам сложности, соответственно идут и надбавки. И второй компонент — это техника исполнения элементов», — пояснил ведущий специалист федерации спортивной гимнастики России Игорь Козенков

Юниоры отработают вольные упражнения, норматив с конем, в опорном прыжке, на брусьях и перекладине. Девушки пройдут опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения.

«Первенство разыгрывается среди команд регионов, затем по 24 человека мальчиков и девочек будут допускаться к финалам в многоборье и по восемь человек будут разыгрывать медали в отдельных видах многоборья — по шесть снарядов у мальчиков и четыре у девочек», — отметил главный тренер подготовки спортивного резерва министерства спорта России Виталий Голяев.

На старт спартакиады вышли 16 команд девушек и 14 команд юношей. Завершатся спартакиада в воскресенье, 13 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /