X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области фиксируется снижение темпов жилищного строительства

11 мая 2018 12:05

В Пензенской области фиксируется снижение темпов жилищного строительства




Снижение темпов жилищного строительства фиксируется в Пензенской области. С начала года введено 147 тыс. кв. метров жилья, или 91% к аналогичному периоду прошлого года.

«Лучшие показатели у Кузнецка, Вадинска, Камешкира и Неверкино. Наибольшее снижение зафиксировано у Пензы, Белинского, Каменского, Мокшанского, Наровчатского и Пачелмского районов. Не согласовали прогнозные показатели до сих пор Пенза и Пензенский район», — сообщил министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев.

Он подчеркнул, что если ситуация не изменится, то ввод жилья по итогам года будет на уровне 76%. При этом региону поставлена задача к 2024 году увеличить годовой ввод жилья с 890 тыс. кв. метров до 1 млн. 400 тыс. кв. метров.

«Чтобы обеспечить показатели, нужно продолжить комплекс мер по стимулированию строительства. Во-первых, это субсидирование процентной ставки за счет средств бюджета. За первый квартал в Пензенской области выдано 2,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 3,8 млрд. рублей по средневзвешенной ставке 9,7%», — уточнил министр.

Он добавил, что развивается направление поддержки социально незащищенных граждан. Важным остается обеспечение коммунальной инфраструктурой участков, предназначенных для жилищного строительства.

Александр Гришаев отметил, что идет работа по улучшению мощностей строительных организаций, а также решение проблемы обманутых дольщиков — ввод в эксплуатацию объектов долевого строительства.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /