X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДню Победы посвящается: ветеран Владимир Керханаджев

11 мая 2018 13:41

Дню Победы посвящается: ветеран Владимир Керханаджев




Председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин Владимир Керханаджев все еще в строю и ведет активный образ жизни. ГТРК «Пенза» продолжает рассказывать о ветеранах Великой Отечественной войны.

Человек-легенда. Всю войну он был на передовой. Повесив за плечи автомат ППШ, взяв в зубы финку, а в правую руку щуп Владимир Керханаджев первым шел на минное поле — расчищать проходы для танков и пехотинцев.

«Я на животе прополз от Сталинграда до Кенигсберга. Наша часть, в которой я воевал, она была все время на передовых частях. Вот и мы всегда проделывали проходы в минных полях наших и немцев. Ведь пехота всегда начинала наступление, после того, как саперы готовили проходы через минные поля», — ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Владимир Керханаджев.

Зная всю военную кухню, Владимир Михайлович всегда с честью говорит о тружениках тыла.

«Они ковали оружие. Они нас кормили, обували, вооружали и каждый день по сто граммов давали, а сами они впроголодь всю войну в тяжелейших условиях ковали орудие победы», — сказал он.

Он был в пекле, в одной из самых страшных битв за всю историю — под Сталинградом, где люди могли видеть, как горит река, прошел Брянский фронт, Второй Прибалтийский, находился перед взятием Кеннигсберга. Но не смотря, на все эти ужасы четырехлетней войны, в итоге для Владимира Михайловича она стала чем-то обычным.

Не смотря на свой почтенный возраст — 3 августа ему будет 94 года — Владимир Керханаджев все еще в строю. Это тот человек, который всегда в гуще событий. Его можно увидеть и на открытии выставок, на круглых столах, на заседаниях. Он председатель совета ветеранов Пензы, почетный житель города. В его рабочем кабинете можно узнать все о деятельности совета, и о его ценностях. С особым трепетом он показывает подарок с пожеланиями детей всем ветеранам и новые стенды с историей о наших настоящих героях.

Владимир Михайлович много времени общается с молодежью и подрастающим поколением. Как председатель совета ветеранов он ездит по всем школам, училищам и вузам города и занимается патриотический воспитанием. Отличается особым жизнелюбием и чувством юмора, всегда готов поделиться своим опытом и знаниями. И многим еще есть чему поучится у этого великого человека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /