X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области снижен темп жилищного строительства

11 мая 2018 14:34

В Пензенской области снижен темп жилищного строительства




Снижение темпов жилищного строительства зафиксировано в Пензенской области. За первый квартал 2018 года в регионе было построено 147 тыс. кв. метров жилья. На 9% меньше показателей аналогичного периода прошлого года.

Эти цифры озвучили на совещании губернатора Ивана Белозерцева с главами муниципалитетов в пятницу, 11 мая. С докладом выступил министр строительства Александр Гришаев. Он доложил, что сильнее всего просели темпы строительства в Пензе — на 14% к уровню прошлого года. Кроме того, до настоящего времени не согласовали прогнозные показатели по вводу жилья два муниципалитета.

«Пенза — 200 тысяч к уровню прошлого года, Пензенский район — 15 тысяч к уровню прошлого года. Поэтому в случае неисполнения данными муниципальными образованиями установленных показателей, в целом ввод жилья по 2018 году может составить 76% к уровню 2017 года, и приведет к неисполнению поставленных президентом России задач», — подчеркнул министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Глава региона отметил, что проблеме со строительством жилья в Пензе не один десяток лет. И тому есть и объективные причины. Впрочем, это не повод не решать вопрос. Мэру Виктору Кувайцеву поручено создать рабочую группу и найти выход из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /