X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМощам святителей Николая и Спиридона в Пензе поклонились более 10 тыс. человек

14 мая 2018 11:42

Мощам святителей Николая и Спиридона в Пензе поклонились более 10 тыс. человек




Больше 10 тыс. человек поклонились мощам Святителя Николая Чудотворца и Святителя Спиридона Тримифунтского за три недели их пребывания в Успенском кафедральном соборе Пензы.

По словам ключаря Успенского собора священника Виктора Сторожева, прикоснуться к святыне приехали московские паломники, которые проходят отдых и лечение в санатории имени В.В. Володарского в Пензе.

«Кроме того, пришли несколько местных известных предпринимателей. Считается, что святитель Спиридон помогает при финансовых трудностях, а Николай Чудотворец почитается покровителем торговцев», — уточнил он.

Изначально планировалось, что частицы мощей пробудут в Пензе до 15 мая, но в связи с небывалым ажиотажем решено оставить их до 20 мая.

Николай Чудотворец жил в IV веке в Малой Азии и был епископом греческого города Миры в провинции Ликия. Основная часть его мощей пребывает в Италии. Однако именно на Руси он пользуется всенародным почитанием, считается покровителем путешественников, торговцев, заключенных, девушек, стремящихся к замужеству.

Святитель Спиридон Тримифунтский — великий чудотворец, который за свою добродетельную жизнь был поставлен из простого земледельца в епископы.

Нетленные мощи святого Спиридона находятся на греческом острове Корфу. Чудом является то, что он и по сей день не перестает «странствовать», помогая тем, кто обращается к нему по молитве. Доказательством «хождения», являются стоптанные до дыр бархатные башмачки святого, которые меняют два раза в год и как святыню передают верующим.

Святитель Спиридон помогает в различных материальных нуждах, улучшения материального благосостояния людей занимающихся бизнесом, прекращение длительной судебной тяжбы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /