X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФестиваль «Русь святая» под Пензой объединил православную молодежь восьми районов

14 мая 2018 14:54

Фестиваль «Русь святая» под Пензой объединил православную молодежь восьми районов




Первый православный патриотический молодежный фестиваль Кузнецкой епархии «Русь святая» состоялся в Сосновоборске Пензенской области. Он прошел при поддержке духовенства и представителей светской власти и объединил православную молодежь восьми районов региона.

В Сосновоборске действуют сразу два молодежных патриотических клуба — «Добрыня» и «Архангел». С показательных выступлений младшей группы начался фестиваль.

Лучшее, что подготовили дети со своими наставниками за учебный год, представили зрителям. Здесь как элементы военной подготовки, так и литературно-музыкальные композиции — театрализованные и хореографические постановки, вокально-инструментальное исполнение.

«Мы не учим воевать. Наша основная задача — это прежде всего научить послушанию, ответственности. И в то же время, конечно, все это, чтобы объединять идеей патриотизма», — пояснил благочинный Сосновоборского района, настоятель храма Михаила Архангела рабочего поселка Сосновоборск протоиерей Евгений Григин.

На фестиваль прибыли представители православной молодежи всех благочиний Кузнецкой епархии, а это восемь районов Пензенской области.

«У нас достаточно много молодых людей, которые хотели бы объединяться вокруг прекрасных идеалов добра, нравственности, справедливости, веры. Создание таких хороших центров и патриотических клубов позволяет нам расширить площадку общения. Мы с нашими соседями — и с мусульманами, и с представителями других религий — все стоим на защите семьи, духовно-нравственных ценностей, и, конечно, именно это сегодня выходит на первый план в нашей помощи ближним», — подчеркнул епископ Кузнецкий и Никольский Нестор.

В фойе школы, где сейчас располагаются православные патриотические клубы молодежи, открыли выставку. Эти изделия выполнены руками ребят, которые свой досуг посвящают приобретению творческих навыков.

«Мы надеемся, что данное мероприятие объединит нас всех еще больше, как представителей духовенства, власть и общество», — отметил помощник главы администрации Сосновоборского района по профилактике правонарушений Иван Макеев.

Первый молодежный православный фестиваль «Русь святая» собрал около 300 участников и продлился три часа. Подкрепить свои силы ребята могли солдатской кашей, приготовленной полевой кухней и ароматным иван-чаем.

Фестиваль планируется сделать ежегодным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /