X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС пожаром в пензенской Заре боролись около 30 спасателей

14 мая 2018 21:00

С пожаром в пензенской Заре боролись около 30 спасателей




Сразу девять экипажей пожарных машин и около 30 человек с ранцевыми распылителями боролись с огнем в районе пензенского поселка Заря в понедельник, 14 мая. Известие о возгорании поступило на пульт дежурного около полудня. Сразу потушить огонь не удалось, потребовались дополнительные силы и средства.

Ситуацию усугублял ветер, который распространял огонь как минимум со скоростью пешехода. Именно это не дало сразу же справиться с огнем. Вначале на место прибыли муниципальные пожарные части Бессоновского района и поселка «Заря».

«По прибытии они установили, что огонь очень быстро распространяется и попросили помощь. Приехали подразделения пензенского пожарно-спасательного центра из 50-й пожарной части и специализированной пожарно-спасательной части. В настоящее время огонь распространился. Есть пять очагов возгорания, на которых работают более девяти пожарных расчетов, 28 человек с ранцевыми установками, были привлечены силы аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Пензенской области», — сообщила начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова.

Огонь удалось локализовать. Сухостою проще дать выгореть, чтобы не допустить повторных возгораний. Главное, контролировать процесс и не дать огню распространиться на дома, ведь рядом старые деревянные постройки.

«Огонь в непосредственной близости около жилого фонда. Я лично позвонила дежурному прокурору Пензенской области, объяснила ситуацию, в приемную администрацию Октябрьского района, которая ежегодно должна проводить опашку, но этого не делалось на протяжении последних нескольких лет», — подчеркнула жительница микрорайона «Заря» Тамара Лощинина.

Осложняло ситуацию не только отсутствие минеральных противопожарных полос, но и наличие несанкционированной свалки, где очень много горючих материалов. Основные силы пожарных бросили именно сюда.

К тому же в этой местности проходит нефтепродуктопровод. К счастью, труба находится под землей и огонь ей не страшен. А жители Зари каждый год вынуждены опасаться за свое имущество.

Пока же в регионе даже не введен особый противопожарный режим, который ранее всегда действовал с начала или с середины мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /