X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПыль и мусор в Пензе остались даже после субботника

15 мая 2018 12:53

Пыль и мусор в Пензе остались даже после субботника




Пыль и мусор. С завершением месячника по благоустройству в Пензе результаты этого самого благоустройства сегодня видны далеко не везде. И если в центре города относительно чисто, в других микрорайонах ситуация пока оставляет желать лучшего.

Стихийные свалки из пакетов, веток, бутылок или даже предметов мебели, ржавые, всего пару лет назад установленные, ограждения. И вездесущая пыль по всей столице региона преследуют ее жителей. Так, на улице Гоголя все еще остается неубранный песок, такой «пляж» здесь достигает больше полуметра. Сейчас здесь ремонтируют дорогу, возможно, после этого песчаные бури на этой улице стихнут.

«У всех аллергия на это, особенно, у маленьких детей. Где стоят мусорные контейнеры, там столько мусора помимо, что не вывозят оттуда. Сейчас жара — запах, мухи и все прочее», — сказала местная жительница Ольга Очкина.

Стоит подняться ветру — песчаная буря проходит и по улице Маршала Крылова. Здесь следов благоустройства на дорогах даже не видно. И если проезжую часть, вероятнее всего не убирали, то очищать обочины и дворы от веток и валежника явно старались. Однако никто не позаботился о вывозе этого мусора. Подобная картина — на многих улицах Пензы. Не без участия и самих горожан.

«Не доходя контейнеров, где-то под кусты складируют, а кто один бросил, туда и второй норовит. И где куча, там еще больше и больше, где один пакет, там и второй», — отметил местный житель Владимир Суворов.

Пензенцы сетуют и на недобросовестных соседей. И на то, что часто мусор выбросить просто некуда.

«Мало урн, не убрана земля, песок везде, ну и дороги плохие. На детских площадках нет урн, вот иногда сидишь — ребенок сок попил, ты не знаешь, куда его девать. Мусор не вывезен, в основном, на диких территориях, не принадлежащие к дому, а вот какие-то овраги или закоулочки, там, конечно, ужас вообще», — отметила местная жительница Маргарита Панкратова.

Совсем недавно в Пензе большим субботником завершился объявленный еще в конце марта месячник по благоустройству. Судя по ситуации, которая складывается сегодня на многих улицах, для того чтобы навести порядок не только в центре города, одного месяца пока явно недостаточно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /