X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские волонтеры обсудили, как будут надувать семиэтажный мяч

15 мая 2018 13:32

Пензенские волонтеры обсудили, как будут надувать семиэтажный мяч




Пензенские волонтеры в подробностях узнали, каким способом накачают самый большой в мире мяч. Заявки на участие в этой грандиозной акции, которая должна войти в книгу рекордов Гиннеса, подали уже более 700 человек.

В основном, это молодые люди — студенты пензенских вузов и колледжей. Причем, половина — девушки, многие из которых вообще редко смотрят футбол, но при этом, считают важным помочь родному городу установить мировой рекорд:

«На самом деле, к спорту я вообще не отношусь. К футболу — тем более. Но мне нравится любой движ, когда все весело, активно. И поэтому, когда мне предложили стать волонтером, я тут же метнулась, побежала. Потому что это весело, это круто и я такое люблю», — сказал волонтер Анастасия Пронина.

На первой организационной встрече волонтерам объяснили, что качать мяч высотой с семиэтажный дом придется с помощью ножных насосов. И кстати, этот факт будет отдельно оцениваться представителями книги рекордов Гиннеса.

Гигантский артобъект «вырастет» на Юбилейной площади Пензы 12 июня. В этом процессе задействуют 2 тыс. человек. Семьдесят из них получат уникальную возможность совершить вместе с супермячом турне по городам России, в которых будут проходить игры чемпионата мира по футболу. Завершится оно в Лужниках, где мяч из Пензы подарят победителям мундиаля.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /