X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском госуниверситете увековечили память академика Евгения Ломтева

15 мая 2018 19:27

В Пензенском госуниверситете увековечили память академика Евгения Ломтева




Память академика Евгения Ломтева увековечили в Пензенском госуниверситете во вторник, 15 мая. На фасаде первого корпуса была открыта мемориальная доска, посвященная заслуженному деятелю науки и культуры России, который возглавлял вуз на протяжении 16 лет.

Отдать дань памяти пришли родственники, студенты и коллеги. Среди них и бывший ректор ПГУ Александр Волчихин, когда-то ставший преемником Евгения Ломтева.

«Не могу вспомнить хотя бы один случай, когда он вышел из себя, поругался на кого-то, вспылил. Воспитание, даже в случае каких-то нарушений со стороны сотрудников, с его стороны звучало как мирная беседа. Хотя меры всегда принимались достаточно жесткие, и человек без наказания не уходил», — отметил президент Пензенского государственного университета Владимир Волчихин.

За время работы Евгения Ломтева в должности ректора были открыты новые специальности и факультеты, построены учебные корпуса. При нем институт был преобразован в технический университет, а позже получил статус государственного. Несмотря на солидный возраст, до последних дней профессор работал на своей родной кафедре «Информационно-измерительной техники».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /