X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители многоэтажки на Новоказанской сами ремонтируют дорогу к дому
16 мая 2018 12:28

Жители многоэтажки на Новоказанской сами ремонтируют дорогу к дому




Жители дома №6б на улице Новоказанской в Пензе устали ходить по бездорожью. И решили сами отремонтировать тротуар. Сейчас дорога настолько разбита, что после дождя людям даже в магазин приходится идти через грязь и болото.

По словам жителей, они уже не раз обращались с жалобами в администрацию. Ямы иногда засыпали щебнем, но с первыми осадками его вымывало.

Алексей вместе с инициативными соседями в итоге решил своими силами благоустроить микрорайон. Начали с того, что заложили основу для тротуара — песок и щебень.

«Сейчас следующий этап будет — укладка асфальта. С крошкой мы договорились, ее дают. Но хотелось бы положить асфальт и бордюр. Сделать качественно и надежно тротуар, который долго прослужит. Здесь площадь — 123 кв. метра. Посчитали, надо положить 9 тонн асфальта, бордюры и за работу нужно. Порядка еще где-то 50-56 тыс. рублей нужно будет. Это только на асфальт и на бордюры районе 30 тысяч», — пояснил Алексей Конкин.

В команде Алексея сегодня семь человек. Если кто-то пожелает присоединиться, будут только рады. Информация с номером телефона инициатора — на видном месте. Здесь же и описание проблемы, которую взялись решать самостоятельно. Позвонить и оказать любую помощь, не только материальную, но и физическую может каждый.

Пока в этот тротуар, по словам Алексея Конкина, вложено примерно 40 тыс. рублей. Это затраты на материалы и технику. Один «КамАЗ» щебня предоставила администрация Пензы.

По предварительным подсчетам, чтобы уложить асфальт, понадобится еще как минимум 90-100 тыс. рублей. Найти их и провести необходимые работы нужно максимум до осени. Как говорят местные жители, в межсезонье пройти здесь снова будет невозможно.

«Нет ни тротуара, где с коляской с ребенком пройти. Да даже без ребенка пройти нельзя. Вот лесочек подтопляется, поэтому нам все пути к цивилизации от нашего дома отрезаны абсолютно. То есть либо коляску на себе несешь, либо идешь в обход через садик. Я оставляю коляску, беру ребенка, в резиновых сапогах переношу на ту сторону, она меня там ждет, я возвращаюсь за коляской и тащу на себе коляску», — сказала местная жительница Наталья Ткачева.

Как стало известно, инициативу жителей Новоказанской поддержали в мэрии. Глава администрации города поручил оказать помощь в строительстве тротуара. А в будущем местные активисты намерены заняться и ремонтом дороги. Проходимость здесь большая — рядом детский сад и большой жилой квартал.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /