X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенского села уже месяц без воды

16 мая 2018 12:39

Жители пензенского села уже месяц без воды




Жители села Березовка в Колышлейском районе Пензенской области бьют тревогу. Пять улиц остались без воды. И такая ситуация здесь уже почти месяц.

Водонапорные башни в Березовке обслуживает местный сельский потребительский кооператив. По словам его представителей, из строя вышла сама скважина, обслуживающая проблемные улицы. Со временем ее засыпало песком.

Чтобы возобновить подачу воды, жители, а их здесь больше тысячи, с каждого дома уже сдали по 150 рублей. Проблему это решило всего на три дня. Теперь сельчанам грозят новые сборы. И это при не самом дешевом тарифе на воду — 45 рублей за кубометр.

«Подключим эту половину села от другой скважины, которая у нас в центре находится, они сейчас не соединены, прокопаем 250 метров водопровода — подключим, будет запитываться», — сказал председатель сельского обслуживающего кооператива Виктор Ведышев.

По словам председателя кооператива, вода в краны жителей Березовки вернется в течение двух недель. А пока местная администрация снабжает людей бесплатной технической водой. При этом сельчанам приходится оплачивать бензин. Дело дошло до областной прокуратуры.

Подробности — в выпусках новостей на телеканале «Россия 1. Пенза» в 14.40, 17.40 и 20.45. Трансляция в интернете: http://russia58.tv/news/69589/.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /