X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМузей одной картины заинтересовал норвежского ученого

16 мая 2018 10:52

Музей одной картины заинтересовал норвежского ученого


Фото Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого

Музей одной картины стал предметом исследования норвежского ученого Ханнса Виснера, который для сбора информации лично приехал в Пензу. Мастер кураторских наук Норвежского университета Бергена изучает неординарные способы экспонирования произведений искусства.

«Вдохновением для посещения Пензы стала статья Валерия Сазонова в иностранном сборнике, посвященном кураторству и музейному делу. Ханнс решил встретиться лично с теми людьми, кто участвовал в процессе создания Музея одной картины, а также исследовать архивные материалы. От директора картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилла Застрожного он узнал, как музей живет в настоящее время, пообщался с заместителем директора музея Ольгой Иванчиковой, которая была непосредственным участником команды создателей Музея одной картины», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства культуры и туризма.

Гостю города и его спутнице показали архивные видеозаписи и современные фильмы, демонстрировавшиеся в музее. Как отметили в министерстве, особенно их привлекли картины «Портрет В.Д. Римской-Корсаковой» Ф.К. Винтерхальтера, «Княжна Тараканова» К.Д. Флавицкого, «Лес-осинник» И.И. Шишкина.

«Надеемся, что исследовательская работа Ханнса Виснера расскажет о Музее одной картины в Европе и сделает его интереснее для иностранных гостей», — добавили в Минкульте.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /