X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители Зари попросили у губернатора новые дороги

16 мая 2018 11:48

Жители Зари попросили у губернатора новые дороги




Строительство домов для многодетных семей продолжается в микрорайоне Заря города Пензы. Темпы работ сегодня утром оценил губернатор. И пообщался с местными активистами.

Главной проблемой для местных жителей и будущих переселенцев стали дороги. Точнее их отсутствие. По центральным улицам проложено хорошее асфальтовое покрытие, установлено освещение, но добраться до отдаленных участков для их владельцев уже сложнее, а зимой практически невозможно.

По словам мэра Виктора Кувайцева, в этом микрорайоне в следующем году планируется строительство дорог на сумму 78 млн. рублей.

«Конечно, очень важно, чтобы многодетные семьи строили жилье именно здесь, на этих участках. Будем развивать. Мгновенно все сделать невозможно, потому что есть дороги и тротуары, которые надо и в области ремонтировать, и в областном центре», — прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Что касается строительства школы и нового детского сада, это в микрорайоне Заря будет возможно после того, как сюда заселится достаточное количество семей с детьми. Всего на участке между Зарей и поселком Нефтяник для многодетных семей предусмотрено 1 тыс. 2 участка, из них 940 уже закреплено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /