X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФорум «Сурские Ласточки» собрал более 150 пензенских и иностранных студентов
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

16 мая 2018 15:00

Форум «Сурские Ласточки» собрал более 150 пензенских и иностранных студентов




Региональный форум «Сурские Ласточки» стартовал в Пензе. Более 150 студентов представили свои лучшие идеи и проекты.

Девизом форума стали слова «А мы из Пензы». Его цели — обучить молодых предпринимателей, социальных работников, спортсменов, патриотов и рассказать о международном сотрудничестве.

«Конечно же, это некое сплочение нашей молодежи. Это выделение актива, который будет готов выполнять задачи в рамках взаимодействия с органами власти», — пояснил начальник управления молодежной политики министерства образования Пензенской области Александр Бочкарев.

Чтобы решить все задачи разом, одновременно открыли пять образовательных площадок. На каждой — по 30 человек. И каждый со своей идеей и проектом.

«Наши участники приехали сюда с проектами. Сначала их ждет интенсивная работа, а после этого мы уже будем оценивать. Сначала эксперты будут помогать им доработать свой проект, далее они будут представлять свои проекты, и будет выбран лучший», — отметила куратор-эксперт площадки «Предприниматели и инноваторы» Мария Романенко.

Большое внимание организаторы уделили площадке с иностранными студентами. За все время проведения форума ее открыли впервые и собрали за одним столом представителей 13 стран.

«С каждой страны — один участвует представитель. Например, из Индии, Чада, из Йемена, Иордании, из Киргизстана, Таджикистана, Туркменистана. Мы хотим, чтобы культуры узнали друг друга. Они расскажут про свои национальные культуры», — сказал куратор площадки «Управления и международное сотрудничество» Адель Макболь.

За победу своего проекта придется побороться. Самые лучшие и ценные идеи пензенской и иностранной молодежи получат шанс воплотиться в жизнь.

«Если мы говорим по опыту прошлого года, то победителями в различных номинациях на региональных и межрегиональных уровнях стали более 15 проектов, которые получили реальную финансовую поддержку и сейчас реализуются. Надеемся, что таких проектов в этом году будет еще больше», — подчеркнул директор многофункционального молодежного центра Пензенской области Олег Куроедов.

Завершением первого дня форума стала встреча молодых активистов с участниками комсомольского движения для обмена опытом между поколениями. Форум «Сурские ласточки» проходит в Пензе третий раз. Молодежные площадки будут работать три дня. Закрытие — 17 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /