X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Белинском маленький мальчик попал в больницу после прыжков на батуте

17 мая 2018 13:02

В Белинском маленький мальчик попал в больницу после прыжков на батуте


Фото следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области

Уголовное дело заведено на самарского предпринимателя после падения ребенка с надувного батута в его аттракционном комплексе в Белинском Пензенской области. Установлено, что бизнесмен арендовал участок у местного ФОКа, где установил зоопарк и другие детские развлечения.

«Утром 14 мая семилетний мальчик со старшим братом пришли в парк аттракционов. После приобретения билета потерпевший начал прыгать на батуте. Из-за ненадлежащего закрепления батута, одна из его частей приподнялась, и мальчик упал на землю, получив сотрясение головного мозга, ушибы лица и ноги. В настоящее время ребенок находится на стационарном лечении в областной детской клинической больнице имени Н.Ф. Филатова», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и закрепляется доказательственная база. Назначены судебно-медицинская и судебная техническая экспертиза по батуту.

«Кроме того, в рамках уголовного дела будут детально исследованы все нарушения действующего законодательства, касающиеся безопасности эксплуатации надувных батутов, допущенные подозреваемым при осуществлении данного вида предпринимательской деятельности. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в управлении.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /