X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский банк возьмет шефство над домом-интернатом

17 мая 2018 14:55

Пензенский банк возьмет шефство над домом-интернатом




Трудовой десант в Мокшане. В детском доме-интернате посадили цветы, привели в порядок территорию и пожелали друг другу добра. Так прошла социальная акция в поддержку местных воспитанников.

Трудовой десант людей в зеленых кепках с собой из Пензы привез грабли, лопаты, несколько новых вазонов, забавные фигурки для клумб и много цветов. Для хорошего дела и погода улыбнулась, и каждый из воспитанников интерната. Гостям здесь всегда рады.

На лужайке у входа собрали большие садовые качели. Теперь будет еще одно любимое место отдыха. И глаза у ребят горят. Не то от подарка, не то от возможности завести новые знакомства.

«Наши дети всегда открыты к общению, радуются, они очень добрые и люди приезжают с добром. Чтобы росли добрыми, чтобы социализировались в обществе, могли свободно выезжать куда-то за пределы детского дома», — отметила воспитатель Мокшанского детского дома-интерната Ирина Козенкова.

Эту социальную акцию «Сбербанк» проводит в преддверии своего традиционного «Зеленого марафона», который запланирован на 27 мая.

Каждый год в этом празднике здоровья участвуют сотни человек. В прошлом на старт вышло больше полутора тысяч.

Сейчас ему решили дать новый девиз — «Бежим со смыслом». А главный смысл — помогать. Искренне и от души.

«Действительно, иногда бывает благотворительность формальная. Приехали, помогли, уехали и забыли. «Сбербанк» и я лично нацелены на то, чтобы стать друзьями, партнерами и на будущее. Здесь ребята, которые готовы встать на ноги, вступить во взрослую жизнь самостоятельно, поэтому мы будем помогать им», — подчеркнула управляющий Пензенским отделением «Сбербанка» Марина Дементьева.

Мокшанский детский дом-интернат существует уже больше полувека. Молодые инвалиды проходят здесь реабилитацию. При максимальной загрузке в 144 места, сейчас здесь 116 воспитанников. Самому старшему — 37. Младшим — всего четыре года. Воспитатели в них вкладывают душу. Теперь помогут и новые друзья. Под шефством «Сбербанка» уже есть дом малютки в Кузнецке. Будет еще и интернат в Мокшане, чтобы у этих ребят всегда был повод посмеяться от души.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /