X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМихаил Бабич поприветствовал молодых пензенцев на открытии «Туриады»

17 мая 2018 18:04

Михаил Бабич поприветствовал молодых пензенцев на открытии «Туриады»




40 пензенских школьников и студентов штурмуют туристические высоты в рамках лагеря Приволжского федерального округа «Туриада-2018». Он открылся в Саратовской области уже шестой раз.

Там собрались почти 700 участников из всех регионов Поволжья. Их выбрали из более чем 12 тыс. желающих. За три дня командам предстоит выявить лучших на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. Ждет участников и культурно-познавательная программа — видеоконкурс, презентация, конкурс авторской песни и брейн-ринг на туристскую тематику.

«Промотивировали ребят и руководителей регионов, руководителей муниципальных образований, туристических клубов к тому, чтобы снова возрождать туризм. Туризм — это же не только спорт, но и изучение малой родины, истории, своих регионов. Ну и спортивные результаты выросли в разы, значительно выросло вообще количество участников туристических походов. Количество мастеров спорта у нас выросло в 4 раза, кандидатов в мастера спорта тоже практически в 4 раза», — сказал на открытии лагеря полномочный представитель президент России Михаил Бабич.

Среди других важных результатов «Туриады» участники и организаторы традиционно называют возможность проявить себя, развить спортивные и творческие способности и найти новых друзей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /