X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе подготовка к суточному матчу вошла в финальную стадию
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

17 мая 2018 20:59

В Пензе подготовка к суточному матчу вошла в финальную стадию




Тренеры команд-участниц суточного футбольного матча в Пензе приехали на место игры — обновленный стадион «Зенит» в четверг, 17 мая. Организаторы рассказали, как будет проходить встреча длиною в 24 часа, посвященная 100-летию пензенского футбола и чемпионату мира в России.

Уже известно — 64 команды разделят на две большие — «Сурские орлы» и «Пензенские рыси». Половина команд собраны из детей, из районов приедут 18 коллективов. Например, женскому мини-футбольному клубу «Лагуна-УОР» предстоит выйти на искусственное поле вместе со школьницами.

«Это, прежде всего, праздник футбола. И мы должны в нем участвовать, я считаю. А про соперников не знаю. Для них это тоже будет праздник. Это товарищеская игра, поэтому просто будем играть в футбол, получать удовольствие. Суперполе и так получилось, что вся эта стройка была на моих глазах. Построили хорошую тренировочную базу и непосредственно это поле. Все будет хорошо», — прокомментировал ГТРК «Пенза» главный тренер МФК «Лагуна-УОР» Михаил Крюков.

Все команды разместятся в четырех раздевалках в старом административном здании. Новое же находится в ожидании футболистов пензенского клуба «Зенит», для которых стадион станет домашней базой. Здесь для игроков обустроены две раздевалки по 100 кв. метров, в каждой из которых установлено новейшее оборудование — так называемые льдогенераторы. С их помощью ледяные кубики для прикладывания к ушибам игроков можно будет создавать на месте.

«В настоящее время объект готов, завершаются работы сезонного характера, а именно благоустройство, чернозем и поправляются места, где после зимы обнаружились провалы. Сейчас ведется оформление документов и разрешение на ввод. Документы уже все подготовлены. Направлены в администрацию на оформление», — пояснил начальник управления капитального строительства Пензы Игорь Умнов.

Так, натуральное поле готово на 85%. Агрономы внесли удобрение и подсеяли траву. Уже к концу мая — началу июня «зенитовцы» смогут выйти на новый газон и принимать здесь домашние игры. Несмотря на то, что база строилась как тренировочная, место для зрителей тоже есть — одна трибуна на 650 мест и маленькая на 310. Возможно, что именно на этом поле в скором времени вырастут будущие звезды российского и мирового футбола.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /