X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРостом цен на бензин в Пензе заинтересовались в антимонопольной службе

19 мая 2018 12:40

Ростом цен на бензин в Пензе заинтересовались в антимонопольной службе




Федеральная антимонопольная служба предлагает Минфину ввести гибкие акцизы на топливо. Эта мера поможет остановить рост цен на бензин, опережающий инфляцию. В настоящее время среди основных причины подорожания бензина, по мнению специалистов ФАС, не только рост мировых цен на нефть, но и в первую очередь фискальная политика государства.

Ростом цен на бензин заинтересовались в антимонопольной службе. В управление по Пензенской области поступило несколько обращений — и от жителей города, и от средств массовой информации. Ведомство провело проверку розничных цен.

Крупным игрокам пензенского рынка были направлены запросы. В своем экономическом обосновании компании — а в регионе действуют только продавцы — указали, что выросли оптовые цены на нефтеперерабатывающем заводе. По данным федеральной антимонопольной службы, этот рост составил более 19%. И эти данные только на 26 апреля.

«Хочу отметить, что цены на нефтепродукты на территории РФ не являются регулируемыми, устанавливаются рыночно. Но несмотря на это, антимонопольный орган ежедневно осуществляет мониторинг данных цен. Если будут установлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, то будут приняты все меры — с возбуждением дел о нарушении антимонопольного законодательства и привлечением этих компаний к административной ответственности», — подчеркнула начальник управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Что происходит с ценами на бензин? Остановится ли их рост? Или их дальнейшее повышение неизбежно. И если да, то до каких пределов? Большой материал на эту тему — в итоговой программе «Вести. Пенза. События недели» в 8.45 на телеканале «Россия 1. Пенза» в воскресенье, 20 мая.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /