X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенская детская железная дорога открыла новый сезон

21 мая 2018 11:54

Пензенская детская железная дорога открыла новый сезон




Пензенская детская железная дорога открыла новый, 33-й сезон работы. На первый торжественный пуск локомотива приехали сотни детей и их родителей. Но главными действующими лицами были юные железнодорожники и их наставники. Для многих с детской железной дороги начался путь во взрослую профессию.

«Мне было 12 лет, я пришла на детскую железную дорогу, так как мои родители являются потомственными железнодорожниками, они меня привели сюда, познакомили с железной дорогой, впоследствии я выбрала профессию в железнодорожном транспорте. Я когда приходила, другой был, старый локомотив, вагоны были старые еще деревом отделанные, но для нас самое главное было ношение форменной одежды», — сказала инструктор ДЖД Анастасия Кунавина.

Сейчас форменная одежда на десятках юношей и девушек, которые выполняют важные функции: диспетчеров, контролеров-ревизоров, машинистов, и от их действий зависят жизни сотен пассажиров.

В этом году возродили традицию передачи символического ключа, который был изготовлен на открытие детской железной дороги в 1985 году. Кстати, вскоре детскую дорогу ждут изменения. Пока проводят проектные работы по изменению рельсового пути, строительству здания вокзала, оформлению станций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /